My dream has come true for glory to G.O.D

Survival Beauty Technic Course(Cara membuat sabun pencuci muka dari bahan alamiah)

Tampil cantik?! perlu perawatan yang mahal?! bahan-bahan kimia?! ternyata tidak perlu terlalu banyak mengeluarkan uang banyak.. Terbukti dengan bahan-bahan alami saja, anda bisa tampil cantik kok…

Ini adalah salah satu teknik untuk tetap cantik, pada saat terjepit dalam hal ini adalah teknik jitu untuk melakukan perawatan kecantikan pada saat keadaan terjepit dengan bahan-bahan yang super natural, yang bisa anda buat sendiri dan bahan-bahannya anda bisa dengan mudah dapat dirumah anda, serta tak perlu dengan biaya yang mahal sekali pun.^^

yeiii~ tips-tips super jitu ini, aq ilhami setelah membaca komik ”To be Beautifull” yang dibuat oleh Miyuki Yorikita *yeiii~ hontou ni arigato sensei ^0^*. So let’s cekidot~

Pertama, dasar dari perawatan adalah cuci muka dua kali sehari yaitu pagi dan sore.. *kalau anda lalai, bisa mengundang berbagai masalah kulit a.k.a jerawat akibat penyumbatan pada pori-pori, kulit kasar, komedo, dll. Tapi jika kebanyakan dibersihkan juga gak baik..^^

Nah, jika anda tidak mempunyai sabun pencuci muka… Maka anda dapat membuat sabun pencuci muka sendiri. Bahan bakunya sangat familiar dengan anda tentunya yakni, kacang azuki *dalam bahasa Jepang* ya, klu diartikan ke dalam bahasa Indonesia sih, tidak lain dan tidak bukan yaitu Kacang Merah.

Jadi caranya ambil Kacang Azuki a.k.a Kacang merah mentah, lalu lumatkan dengan blender, sampai kacang azuki tersebut menjadi seperti bubuk.

setelah kacang azuki telah berubah menjadi bubuk…yah, bisa dibilang bubuk kacang azuki. haha. Saringlah bubuk tersebut, sehingga yang tersisah hanyalah bubuk kacang azuki yang benar-benar halus.

 

 

Lalu dengan menggunakan saringan teh *saringan yang lain sih, boleh-boleh aja..yang penting saringan yang bisa menyaring sih bubuk kacang azuki..haha*, disaring deh…^^

Dan sabun pencuci muka “Super Natural” jadi deh…dan siap digunakan. ^0^

Nah cara pemakaiannya juga sangat mudah, dengan memberikan sedikit air saja. Maka bubuk kacang azuki tersebut akan segera berbusa. Dan anda bisa pakai, mencuci muka dengan seperti biasa saja.

**********Tambahan INFO*******

Substansi yang bernama Saponin dalam kacang azuki dapat melembapkan dan menghilangkan kotoran pada kulit. gimana?, barang rekomendasi yang enggak kalah dengan yang dijual di psaran bukan?!…^_____^ ….selamat mencoba.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.